Welcome

Selamat datang di Blog dari Nugroho Kristanto.
Enjoy it.
:)

Tuesday, February 15, 2011

Cara Menggunakan Yamaha PSR Series Menjadi Keyboard Controller.

  Bagi agan - agan yang pengen ngejadiin Yamaha PSR Series-nya jadi keyboard midi controller ga salah buka blog ini, gue ane mau ngasih tutorial'nye :
     1. Yang pertama dan utama, ente harus punya Yamaha PSR Series.
     2. Siapin kabel USB buat printer yang kayak gini bentuknya
     3. Colokin usb ke tempat masing - masing ke keyboard dan ke PC/Laptop ente.
     4. Kalo PC/Laptop ente ga isa auto-detect driver si Yamah PSR maka loe harus download drivernya DI SINI trus ente install ke PC/Laptop ente.
     5. Buka program VSTi yang udah ente install di PC/Laptop ente, tapi kalo ente lum punya installannya VSTi ente bisa download DI SINI dengan gratis trus ente install.
     6. Trus buka VSTi ente, disini ane pakai contoh VSTi Legacy Cell dari produk Korg Legacy Collection v1.1.10
     7. Pilih pada Device 1 dengan isian Portatone 1 trus pada Clock Master juga diisi Portatone 1 trus OK.
     8. Lalu coba tekan tuts di keyboard ente, kalo pas ente pencet keyoard trus keluar suara yang aneh - aneh berarti ente sukses ngejalanin perintah ente..hahahaha...tapi kalo ente lum denger suaranya pas ente pencet tutsnya, berarti ada yang ga beres trus jangan lupa dicek agy.
  Moga tutorial di atas bermanfaat, tapi kalo mash kurang jelas loe bisa tanya ane.GBU


3 comments:

  1. permisi saya mau tanya, kok di PSR 2000 saya nga ada colokan seperti model gambar di atas ya?? smua port colokan nya bentuk nya bulat
    trimss

    ReplyDelete
  2. Buat rekan2 atau master, selama ne nyari2 trus cara mengkoneksi keyboard yamaha psr 550,..sudh say coba pake kbl printer juga, sy hubngk keybord sy dgn leptop, namun gk bs juga, maksd saya data yg ad d leptop gk bs di bc kyboard, mohon bantuan kpd rekan2 y sdh berpenglaman....

    ReplyDelete
  3. Ane pake PSR S750 bisa gan, thx inponya. (y)

    ReplyDelete